• Bio

Calophylle - 50 ml

Domaine d'application

Confort Circulatoire - Soins De La Peau

Partager
Calophyllum inophyllum - Première pression à froid des noix du Calophyllier
"Une vraie trousse à pharmacie à elle toute seule !

Sa texture un peu épaisse, sa couleur verdâtre et sa forte odeur de curry ne doivent pas nous décourager. C’est l’huile de la circulation et de la cicatrisation par excellence. A Madagascar ou dans les îles où on la produit, un seul mot la décrit : Ré-gé-né-rer ! L’huile de calophylle fera le bonheur des jambes lourdes, des varicosités à atténuer ou des fans du drainage lymphatique. Elle est réputée renforcer et relancer la circulation à la fois. C’est aussi une redoutable alliée anti-rides lorsqu’elle est ajoutée à une préparation cosmétique, et lorsqu’elle est massée sur le corps, les vergetures n’ont qu’à bien se tenir…"
Labels
  • BIO (Eco)
Posologie
Appliquer sur la peau et masser jusqu’à pénétration complète.
Conseils
"Usage cosmétique : Convient pour le massage cutané aromatique, idéal comme support d’huiles essentielles (hélichryse, gaulthérie ou cyprès).

Trucs & Astuces :
Cernes et poches : Le matin, après la toilette du visage, frottez entre les index 2 gouttes de HV de calophylle. Massez alors à l’aide des index la zone cernées ou les poches, sans appuyer mais en faisant pénétrer. Tapotez ensuite la zone pour une bonne pénétration. Les effets sont visibles après plusieurs jours, sur la patte d’oie, les poches et les cernes bleutés, plus que sur les cernes foncées. Ne pas appliquer sur les paupières."
Composition
"Composition en un clin d’oeil?:
Un tiers d’acides gras mono-insaturés (oméga 9). Un peu plus d’un autre tiers d’acides gras polyinsaturés (oméga 6). Presque un tiers d’acides gras saturés. De nombreux insaponifiables cicatrisants et circulatoires (dont acide calophyllique et inophylline)."
*Ingrédient issu de l’agriculture biologique (contrôle Certisys BE-BIO-01) - ECOGARANTIE ® produit certifié conformément au cahier des charges ECOGARANTIE (contrôle CERTISYS).
Précautions
"Tenir hors de portée des jeunes enfants. A conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. Peut se figer partiellement à température ambiante, passer alors le flacon sous l’eau chaude USAGE EXTERNE
"
Référence

6732

EAN

5420008596766

ACL

7963291

CNK

2470672

Nut/PL

2749038

Statut réglementaire

Cosmétique

Les autres produits du domaine d'application Soins De La Peau

  • Amande douce - 50 ml
    • Bio

    Amande douce - 50 ml

    Prunus amygdalus - Huile végétale de première pression à froid

    HUILES VÉGÉTALES

    Douceur incarnée ! Huile adoucissante et protectrice par excellence, l’amande douce convient parfaitement pour les soins du corps et la peau sèche. Elle est appréciée des mamans autant que des bébés en cosmétique et lors de la toilette ou du démaquillage. C’est une base parfaite pour les mélanges d’aromathérapie destinés aux soins du corps car son rapport qualité prix est très avantageux et son confort d’application est optimal. Massages, frictions aromatiques, soins de beauté… Tout est possible avec l’amande douce. Les personnes allergiques aux amandes devront toutefois l’éviter par mesure de précaution.

    12114

    Prunus amygdalus - Huile végétale de première pression à froid
  • Ylang-ylang extra - 5 ml

    Cananga odorata

    HECT - TOP NATURELLES ET BIO

    "Originaire d’Asie, cet arbre tropical à feuilles brillantes et persistantes atteint 20 mètres de haut à l’état sauvage. Les fleurs jaunes à maturité produisent la meilleure huile essentielle. L’ylang-ylang fournit une huile essentielle dont la fragrance est unanimement appréciée pour ses notes chaudes, florales, exotiques, rondes et féminines. Il n’est guère étonnant qu’elle fasse partie des huiles essentielles qui, par l’olfaction, peuvent modifier un comportement humain."

    91

    Cananga odorata
  • Argan - 50 ml
    • Bio

    Argan - 50 ml

    Argania spinosa - Première pression à froid des amandons des noix de l’Arganier

    HUILES VÉGÉTALES

    "Trésor de l’Atlas ! Une huile anti-âge réparatrice et protectrice cutanée, riche en vitamines et antioxydants. Perle du désert utilisée traditionnellement par les femmes Berbères pour la protection et la vigueur de la peau ou des cheveux. Au Maroc, on utilise l’argan dans bien des circonstances, pour l’alimentation saine autant que pour les soins du visage et du corps. L’huile d’argan de qualité cosmétique est une huile vierge et bio*, dont l’odeur caractéristique n’est pas aussi forte que celle de l’huile d’argan torréfié, souvent utilisée en qualité alimentaire."

    7063

    Argania spinosa - Première pression à froid des amandons des noix de l’Arganier