• Bio

Calendula - 50 ml

Domaine d'application

Soins De La Peau

Partager
Calendula officinalis - Extrait lipidique titré de fleurs de Calendula
Caresse apaisante !

La plus douce des huiles végétales, aux vertus apaisante à utiliser en cas de démangeaisons, elle soutient le pouvoir réparateur des peaux fragiles. Ce sont surtout les insaponifiables et phytostérols contenus dans cet extrait lipidique qui en font une huile calmante. Le calendula est un très bon ami de Bébé et des peaux sensibles, pour apaiser le feu, ou calmer la peau qui gratouille. Une huile facile à utiliser et sûre, qui agit toute seule ou, pour les bobos des adultes, en synergie avec une faible dose d’huiles essentielles agissant dans la même direction (lavande aspic, ciste ladanifère, camomille noble ou allemande…).
Labels
  • BIO (Eco)
  • Dès la naissance
Posologie
Appliquer sur la peau et masser jusqu’à pénétration complète.
Conseils
"Indications les plus souvent citées dans la littérature?: • Rougeurs et irritations • Peau sèche, sensible et/ou abimée • Soins de bébé • Douleur localisée légère • Piqûre ou morsure • Coup de soleil

Trucs & Astuces :
Après-rasage : Sur la peau rasée et séchée, massez 4 gouttes du mélange HV jojoba 10ml + HV calendula 20 ml. "
Composition
Helianthus annuus seed oil*, Calendula officinalis ower extract*, tocopherol
*Ingrédient issu de l’agriculture biologique (contrôle Certisys BE-BIO-01) - ECOGARANTIE ® produit certifié conformément au cahier des charges ECOGARANTIE (contrôle CERTISYS).
Précautions
Tenir hors de portée des jeunes enfants. A conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. USAGE EXTERNE
Référence

6731

EAN

5420008596759

ACL

7963285

CNK

2470698

Paraf

973607551

Nut/PL

2749001

Statut réglementaire

Cosmétique

Les autres produits du domaine d'application Soins De La Peau

  • Germe de blé - 50 ml

    Triticum vulgare - Première pression à froid des Germes de Blé

    HUILES VÉGÉTALES

    "Terre nourricière ! Une huile riche en vitamine E pour lutter contre le vieillissement. Un peu épaisse, cette huile fleure bon le pain et les céréales. Sa conservation est un peu difficile et il est conseillé de la consommer rapidement après ouverture. Les peaux sèches et matures l’apprécieront beaucoup en cosmétique. On l’utilise seule ou en mélange avec une huile plus pénétrante comme le jojoba, la noisette ou la nigelle. Elle est aussi idéale en faible quantité au petit déjeuner pour un yaourt ou des céréales vitaminées ! "

    866

    Triticum vulgare - Première pression à froid des Germes de Blé
  • Coco - 100 ml
    • Bio

    Coco - 100 ml

    Cocos nucifera - 1ère pression à froid de la pulpe fraîche

    HUILES VÉGÉTALES

    "« Arbre de Vie » Originaire de l’Asie du Sud Est et de Polynésie où il est appelé « Arbre de Vie » parce qu’il sert à tout : alimentation, cosmétique, médecine, habitation, outils, … Très utilisée partout où les milieux tropicaux permettent sa présence, la graisse ou beurre de coco connait un certain déclin avant de revenir sur le devant de la scène, principalement pour ses bienfaits cosmétiques : apaisante, assainissante, émolliente, nourrissante, régénérante, assouplissante et adoucissante."

    14515

    Cocos nucifera - 1ère pression à froid de la pulpe fraîche
  • 7262
    • Bio

    Citronnelle de Java - 10 ml

    Cymbopogon winterianus

    HECT - TOP NATURELLES ET BIO

    Comme tous les cymbopogons, la citronnelle de Java est une herbe originaire d’Indonésie qui présente de longues feuilles étroites, des tiges et des inflorescences également linéaires. Les citronnelles sont des grandes herbes vivaces, sauvages ou cultivées des régions tropicales?: Java, Sri Lanka… Son odeur fraîche, verte, citronnée se rapproche de celle de la mélisse à laquelle elle est parfois substituée.

    7262

    Cymbopogon winterianus